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大阪府漁業協同組合連合会

ロゴ画像:農商工連携88選

地元産真だこを利用した新商品の開発・販売

写真:大阪府漁業協同組合連合会
大阪府岸和田市
連携団体
  • (株)ベストパル、西鳥取漁協、下荘漁協、(株)ショクシン
連携の経緯
  • 地元水産物の知名度アップを図り地域の活性化につなげるため、大阪府漁業協同組合連合会が企業や関係団体と連携することにより、大阪湾産真だこ「泉だこ」の品質の安定、付加価値の向上、手軽に調理が可能な商品の開発に取り組んだ。
取組概要
  • 大阪府漁業協同組合連合会と(株)ベストパルが連携して「泉だこ」の特徴であるやわらかさや旨みを引き出す加工技術を研究・開発。
  • この技術を用いて、手軽に調理が可能な「たこ飯の素」を商品化・販売。
画像(取組概要):大阪府漁業協同組合連合会
地域経済への効果等
画像(地域経済への効果等):大阪府漁業協同組合連合会

お問合せ先

地域経済産業グループ 地域経済産業政策課
電話 03-3501-1697(直通)
FAX 03-3580-6389

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