現在Javascriptが無効になっています。表示の崩れや思わぬ誤作動などの原因となる恐れがございますので、こちらのサイトではJavascriptを有効にして閲覧ください。
都市ガスは こちらから
ガスのこと今すぐ知りたい
ガスのことちょっと知りたい
ガスのことかなり知りたい
我須野一家の部屋
我須野一家の明るい毎日。
我須野さんが東京ウォーカーに?!
都市ガスについてはこちらから
火を使うからこそおいしい!我須野さんの主食でもあるサツマイモご飯のレシピを紹介します。
サツマイモはよく洗い、皮ごと1~1.5cm角に切って、約30分間水にさらしておく
米を研ぎ、水気を切ったら土鍋に入れ、分量の水を入れて約30分間浸しておく
土鍋に塩を加えて混ぜる。水気を切ったサツマイモを上に並べてふたをする
強火にかけ、沸騰したら(鍋ぶたの穴から蒸気が勢いよく出たら)弱火にして約10分間炊く。火を止めて、ふたをしたまま約10分間蒸らし、鍋底からさっくり混ぜ合わせて完成